当前位置:首页 » 新闻中心 » 进口德国木工机械到大连商检报关

新闻中心

进口德国木工机械到大连商检报关
发布时间:2018-08-10 16:50        浏览次数:6        返回列表

进口清关欢迎联系 冯君 151  04081073(同微 信) Q Q 498  526983

万享供应链管理(上海)有限公司

一般贸易代理、国际贸易结算、进口出口、进口海运空运、进口国内物流配送、专业进口清关、专业食品仓储

上海、昆山、宁波;深圳、广州;厦门、天津、青岛;北京、武汉、成都、大连

万享品质,报关二十年,全国海空港,畅通无阻!

 

关于旧机电设备进口报关流程,简单的说分为以下四个环节:
1、申请旧机电装运前预检备案;
2、申请旧机电旧机电装运前预检;
3、根据HS编码看是否要申请机电进口许可证,即O证;
4、进口口岸清关 代理进口旧设备操作简要流程

二手设备进口清关  CCIC(中检或者预检)环节检测的内容和注意的问题如下: 
1.核对机电设备的备案信息(产地,年份,型号,生产商) 
2.检测设备的安全防护装置以及加贴安全标志 
3.检查设备的水电设施是否齐全,电线部分是否有 
4.是否有压力容器装置,如有请拆除 
5.其他细节根据具体的机器状态决定。 
国外中检: 12,出证时间约为5-7

关于企业进口二手设备/旧生产线应注意的问题
二手设备的引进实为少花钱、收效大、利国利民的好事。但购买二手设备比购买新设备难度更大。不少认为,在引进二手设备时,有关部门和厂家要注意以下问题:
1、引进二手设备应由懂专业技术、有实际工作经验的技术参与决策。
2、 技术、精度要求高,产品更新换代快的二手设备应慎重引进,寿命短、使用期限要求严格的设备不宜引进。
3、要注意防止产生引进设备后遗症。如国内解决配套设备、零配件有困难,不能与国内原材料、动力相适应的设备,引进之前必须拿出切实可行的解决方案。
4、引进二手设备有一个技术再创新、改造的过程。有的二手设备经过革新改造,增加先进装置后,性能如新甚至优于原设备,应积极引进;有些二手设备无法革新改造,或过于老化陈旧,不能引进。
5、在购买二手设备时,我方应了解国际市场同类产品的价格和国际折旧惯例,以便确定合适的价格,避免吃亏上当。
6、 确定购买二手设备后,较好由有关企业派技术人员到国外拆运,这不仅可以学习设备的拆卸、装运和组装技术,还可以检验设备,培训人员。

万享供应链管理(上海)有限公司

Vanhang supply chain management(Shanghai) co.,ltd.

进口联系人:冯君      

Mob: 151  04081073  Q Q:498  526983

上海总部地址:上海浦东新区 张杨路3611号 金桥国际商业广场 6座906-908单元

大连公司地址:大连市中山区港兴路6号万达中心1404-1405室

北京|上海|深圳|宁波|大连|天津|青岛|苏州|武汉|成都|厦门|广州